当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态

盐都区物价局窗口实现“不见面审批”全覆盖

发布日期:2018-12-05 15:11 [ ] 浏览次数:

为加快推进“放管服”改革,推行全流程互联网“不见面”审批,方便企业和群众办事,盐都区物价局窗口按照“外网受理、内网办理、全程公开、快递送达、网端推送、无偿代办”方式开展行政审批服务,制定了实施方案并积极持续推进“不见面审批”改革。

为做好“不见面审批”,盐都区物价局窗口工作人员一方面认真分析每一个权力事项,编制行政权力事项办事指南和办理流程,细化办理事项需要提交的材料,创造条件,力争实现“网上申请、线上流转、EMS送达,全流程监控”;另一方面,对部分必须当面申请签字的事项,主动上门服务,延伸服务的平台,让群众少跑路,让数据多跑路,切实增强办事群众的获得感。该局现有39个行政强制、行政奖励、行政确认、其他类行政权力事项,其中32项权力事项为“不见面审批”事项,7项行政权力事项为“最多见一次面”事项。下一步,盐都区物价局将认真组织实施,加大宣传力度,利用办事窗口、宣传栏、日常巡查等广泛宣传“不见面审批”改革,引导群众从网上申报事项,提高办件量,切实把便企利民改革措施落到实处。(盐都区物价局供稿)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统